По какой форме сдавать в военкомат списки граждан, подлежащих постановке на воинский учет в следующем году?

По какой форме сдавать в военкомат списки граждан, подлежащих постановке на воинский учет в следующем году?
Kuzmafoto / Depositphotos.com

В силу п. 32 Положения о воинском учете работники, осуществляющие воинский учет в организациях, обязаны ежегодно до 1 ноября представлять в соответствующие военкоматы списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году. На сегодняшний день существует две формы соответствующих списков. Одна приведена в приложении № 11 к Методическим рекомендациям Генштаба Вооруженных Сил РФ по ведению воинского учета в организациях, вторая – в приложении № 3 к Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе.

В военном комиссариате г. Москвы пояснили (письмо Военного комиссариата г. Москвы от 21 апреля 2020 г. № 1/825 «О форме предоставления в военный комиссариат сведений на работников 17-ти летнего возраста«), что работодателям необходимо предоставлять списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году, именно по форме из приложения № 11 к Методическим рекомендациям Генерального штаба.


Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *